Этот холод не переждать

Этот холод не переждать,
Эту зиму не пережить.
Так и хочется – время вспять,
И прижаться к его груди.
Снегом сыплет и плавит в дождь –
Слякоть, морось и суета…
Этот город промерз насквозь…
Этот город сродни меня.
Я скучаю… отсюда – грусть,
Серость жизни, горячий чай…
Неумело в клубок свернусь,
И усну, вспоминая нас.
Каждый вечер – один сюжет.
Каждый день – бесконечный фарс.
Сильной быть – это значит тлеть,
Отпускать и смотреть… без фраз.
Этот холод не переждать…
А так хочется теплоты!
И хотелось бы… но никак!
Рядом больше тебе не быть.
Снегом сыплет, рисует ночь,
Зажигаются звезды в небе…
Ты прости, что моя любовь
Оказалась настолько нежной.

23.12.2014


Рецензии