Родина моя

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить". Ф. Тютчев

........................................

Любить её и верить!
Беречь, не надо мерить
на чей-то там кривой аршин,

и только лишь сердцам большим
откроется...
                такая стать!
Не пыжьтесь, пришлым не понять!

В России просто надо жить,
родиться, вырасти, любить,

тогда её поймёте,
к разгадке вы придёте!

Её не надо измерять,
но если сможешь частью стать
неотделимой...
                вот тогда
её поймёте без труда,

вы словно матери своей
поверьте...
               нет её родней! 



июнь 2015.               


Рецензии
С праздником, Лидия!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   12.06.2018 23:17     Заявить о нарушении
Взаимно, Александр! С праздником!)

Лидия Дунай   13.06.2018 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.