Дети бульваров. Круговорот

Дети столицы, ей не нужны,
Дети бульваров, ей не видны,
Дети скамеек, дети страны,
Есть ли на свете с чувством вины?

Дети, которых мы быстро минуем,
Как только "запах мечты мы учуем",
Дети дворов и дети Луны,
Дети бульваров, кому вы нужны?

Дети с мечтами о чистой одежде,
Смотрят на пару с БигМаком в надежде,
Дети, чьи слезы не видим годами,
Дети бульваров с большими глазами.

Дети фонтанов с босыми ногами,
На месте которых могли быть и сами,
Дети бульваров, кому вы нужны?
Дети бульваров большой ли страны?..

Нет тех на свете, кто с чувством вины,
Познаем их боль мы в год седины...
А дети бульваров, бульварам верны,
Невинные дети, безымянны их сны.


Рецензии