Упасть ничком, раскинув руки

Упасть ничком, раскинув руки,
И степь бескрайнюю обнять.
Полынный терпкий запах нюхать
И ничего уж не желать.
Обнять, как мамины колени,
Ища защиты и тепла.
Чтоб все обиды отболели,
Чтоб грусть-тоска, как сон ушла.
Жевать с кислинкою травинку,
Покоем душу врачевать.
И, если допустил слабинку,
В настое трав вновь силы взять.


Рецензии