***

Этим вечером, чудным и дивным,
Глядя в чистое звездное небо
Размышляя о дружбе, о светлом,
Понимаешь, нет хуже предмета.

Этим вечером, чудным и дивным,
Вопреки общепринятым мнениям
Я скажу: в потребительский век наш
Дружба тоже продукт потребления.

Как и чувства, мечты, впечатления - все 
Попадает на рынок реалий
Ну а главный товар - человек, хоть дешев,
Но чертовски зато популярен.

И заткнуться пускай несогласные
Что скулят словно псины дворовые,
Вы и сами прекрасно все поняли.
Вы и сами такой же породы.

И кричат пускай: тема изъедена!
Мол давно исчерпала себя она
Я отвечу, что та тема вечная
Что о людях сказать ну никак нельзя.


Рецензии