Моему любимому внуку

Глаза открыты, вздрагивают веки.
В конвульсиях все тельце,Боже мой!
Что может быть мучительней на свете,
Чем видеть как страдает мальчик мой.

Потом он спит или не спит ночами.
Играет в Денди молча, не шумит.
"Спи",- тихо,тихо говорит он маме.
Ложится рядом и опять молчит.

Пишу-пишу, а мысль мне сердце гложет:
Как мальчик мой?Как эта ночь пройдет?
Кто,Господи, унять страданья сможет?
Когда от  нас эта беда уйдет?

Когда он бодрый, шутит и смеется
Красивым смехом – выше счастья  нет
О, наша жизнь! Куда же ты несешься?
Уйми тьму ночи и подай рассвет.
               ------------


Рецензии