ДЕЛА

Ф. Ф.   Дела.
Лают неугомонно
Разозлившись, все псы,
Голосом пустозвонным
Просто так для красы.

Я б хотел пробежаться
По зелёной траве,
И заре улыбаясь
Скупать ноги в росе.

Пострелять хлыстом длинным
Взяв с плеча пастуха,
И с берёзы красивой
Выпить сок, не спеша.

Побродить по пролеску
Собирая цветы,
Я давно скажу честно
Не видал красоты.

Всё работа, забота,
Всё дела, да дела,
Все живём для кого-то
Забывая себя.

Вот так жизнь и проходит
В маете, суете,
Солнце всходит, заходит
В розовой красоте.


Рецензии