Обещанья

                Без обещаний жизнь печальней...
                В.Тушнова


Если ты обещаешь –  не верить никак не могу.
Оттого ли, что сам ты –
         как яркий безудержный праздник,
Оттого ли, что льстишь так умело и мило, проказник,
Обещанья свои, что конфеты, даря на бегу.

Сохраняю их с нежностью.
         Глупо тебе возражать:
Слишком искренен голос,
                              пусть даже ты врёшь для приличия.
Ведь смешно утверждать, что сегодня я не хороша!
Продолжай обещать, я играю в «найдите отличия».

И ничуть не расстроюсь, когда, покачав головой,
Ты вздохнёшь: «не получится».
                И улыбнёшься невинно.
Ведь была же надежда!
                А что не сбылась – не впервой.
Но зато любовалась, как ты обещал мне картинно.


Рецензии
"Ведь смешно утверждать, что сегодня я не хороша." - и пишитехорошо

Владимир Попов 3   29.06.2015 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

Ольга Шаблакова   29.06.2015 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.