знак Валькирии

Она хороша, синеока, румянец на полщеки,
Носит платья в горошек и речь ее литературна,
Локоны цвета льна, наизусть знает Блока стихи,
Если ты заболеешь - она приготовит микстуру.

Голубой ободок или розовый - трудный вопрос.
Ничего сложней этого в жизни она не решала,
И она очень верит, что ты - это правда всерьез,
Что ее не коснется измен твоих жгучее жало.

Я - иная порода, волос золотых злая медь,
Взгляд русалки пропитан болотистым цветом зеленым,
И ходить по пятам не умею - я предпочитаю лететь
На попутных ветрах силой страсти своей окрыленной.

Люблю рваные джинсы и скорость полночных дорог,
Да, характер горяч, имя морю звучаньем обязано.
Я плохая, конечно, но ты кажды раз "о, мой Бог"
Выдыхаешь в висок мне - да, той, что с тобою не связана
 
Ни людьми, ни судьбой и не богом - сама по себе.
И пока расшивается угол платка  твоим именем,
Ты находишь меня, где бы я ни была на земле
И кулон одеваешь на шею мою - оберег - знак Валькирии.


Рецензии