Рыжая. Школьное фото

Я смотрю на пожелтевший снимок
И ищу, с волнением не скрою
Средь брюнеток, русых и блондинок
Ту девчонку с рыжею косою.

Глаз её пронзительно-зелёных
Не забыть и через много лет
Был тогда без памяти влюблённый
В их холодный, изумрудный свет.

Облик этот в памяти хранится
Как в сберкассе не закрытый вклад
Лишь в тиши ночной опять приснится
Рыжих прядей мягкий водопад.

Я хочу волос её коснуться
И погладить нежною рукой
Только образ молча улыбнувшись
Тает, унося ночной покой.

Где ты бродишь рыжая русалка?
И кого пытаешься сгубить?
Был ли тот, кого ей было жалко,
Рыжей  не умеющей любить .

Я смотрел на пожелтевший снимок
И глаза пытались отыскать
Средь брюнеток, русых и блондинок
Рыжую, что снилась мне опять.

       2014-08-21.

Слайд-шоу на песню: https://ok.ru/video/90305202769


Рецензии
Да, память наша хранит нежные детские чувства, но, порою, встретив эту "память прошлых лет" и очень разочаровываешься. Так что пусть она останется в памяти, в мечтах, не более.
Спасибо за красивое произведение!

Анна Присяжная   16.06.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Анна.

Фёдор Малеев   22.06.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.