Прохожий

По осенним желтым скверам
Иду, шурша цветной листвой.
Глядит прохожий на меня с укором,
Укутавшись в плащ серый свой.

«Прохожий, что же хмур ты?
Прохожий, что тебя тревожит?
Прохожий, от чего искажены твои черты?
Прохожий, ты простыл, быть может?

Прохожий, ты возьми венок
Осенне-желтый!
Развеет он туманный смок.
Прохожий, будь веселый!»

В руках держу букет
По-лисьи рыжих листьев.
«Прохожий! Вот тебе совет:
Ты счастие надев,

Забудь о всех тревогах.
Прохожий, не забудь!
Ищи добро ты в людях
И счастливый будь!»


Рецензии