Грезы

Что грезится тебе во тьме глубокой ночи?
Какие мысли твой тревожат ум?
Какие тайны ты постигнуть хочешь?
Что заполняет все пространство дум?

Какие же твои переживанья
Всевоплощаемы в твоих мечтах?
Ненужные, забытые желанья,
Не их ли ты увидишь в своих снах?

Сну подчиняясь, подчинись мгновенью,
Когда спокойствием душа полна,
Укрыта покрывалом наважденья –
Небесно-неземного полотна.

Когда луна господствует всецело,
И россыпью наполнен небосклон,
Достигла тишина уже предела –
То мир уснул благословенным сном.

(2006)


Рецензии