Память

                К 70-летию Победы
Чем дальше от нас
Эти страшные дни,
Тем более ярче
Видны мне они.

И холм безымянный,
Покрытый травой.
Здесь Лужский рубеж,
И мне слышится бой…

Зенитки и пушки,
Удушье и дым,
А после – в Одессу,
В бою пал за Крым.

Не счесть нам солдат…
Мы стоим у огня,
И память слезами
Всё душит меня…


Рецензии