Россия отрывок

Пролегла ты широко, Россия!
От Владивостока до Камчатки - Россия.
От Волги до Енисея - Россия.
От деревни до мегаполиса - Россия.

Богата историей своей, Россия!
Много крови в боях пролила, Россия.
Революции и смуты простояла, Россия.
И врагов с территории своей прогнала, Россия.

Какою разной ты была, Россия!
Русь, царство, империя - Россия.
Красные галстуки и комсомол - Россия.
Бело-сине-красный триколор - Россия...

Как красива, как прекрасна, Россия!
Реки, моря и озера - Россия.
Горы, степи, поля - Россия.
Соловьи, березы, медведи - Россия.

Наполнена культурой своей, Россия!
Пушкин, Чайковский, Шишкин - Россия,
Театры, опера и балет - Россия,
Храмы, церкви и соборы - Россия.

Много традиций впитала, Россия!
Балалайки, матрешки и бани - Россия,
Встречи хлебом-солью - Россия,
Песни и пляски до ночи - Россия.

Бескрайна, бездонна, безвысотна, Россия!
Великая страна, Россия!
В мыслях, в душе и в сердце, Россия!
Любимая страна, Россия!


Рецензии