***

Беззвучность слов переплетаю:
Твои объятья, сладкий стон…
Открыв глаза, я вспоминаю
Рождённый явью грешный сон,
Где словно в юности влюблён,
Вкусивший нежности и ласки,
Познав святую простоту
Мгновений дьявольски прекрасных,
И неземную красоту
Пьянящих глаз очарованья…
И близость тела – я пленён
Истомой дерзкого желанья
Всё растворяется как сон.
Стираю в памяти, но ветер
Доносит милые черты,
Рождая в сумрачном рассвете
Искру не гаснущей звезды.
Её мерцание заводит
И пробуждает ото сна,
Едва блеснув на небосклоне,
Вновь растворяется она…
Согреет нежностью и страстью,
Оставив пламя на губах,
Потом взрывается на части
И исчезает в небесах…
Взметнётся ввысь - и растворится,
Коснётся пламенем – и вновь
Промчится мимо вольной птицей,
Когда бушующая кровь
Стучит в висках и призывает
Оставить в прошлом этот сон.
Минули дни, я забываю…
но иногда мне снится он…


Рецензии