во тьме ночной глаза твои сияли

Во тьме ночной глаза твои сияли,
Катила волны времени река,
Друг друга мы от счастья целовали,
А наши души рвались в облака.

Луна кружилась в вальсе как богиня,
Дорожки рассыпая серебра,
Моё шептал ты восхищённо имя,
Срывая полог звёздного шатра.

Казалось, поцелуи будут вечны,
И грусти не останется следа…
На алтаре Любви горели свечи,
Текла Венеры по щеке слеза.

Не стану вспоминать, что было после,
Так сладок и таинственен туман.
Рассыпав лепестки прекрасной розы,
Как прежде скрою боль и твой обман.


Рецензии