Разные люди

Есть разные люди на маленьком свете:

Есть люди большие, а есть еще дети;

Есть люди учебники, люди загадки,

Есть люди коробочки, люди закладки...

С одними легко... расставаться ночами;

А есть, о которых мы плачем часами;

Есть люди начальники, шефы и боссы,

Есть дамская шляпка, кокетка и косы;

С одними смешно, а с другими тоскливо,

Одни бережливы, другие - транжиры;

Есть люди чужие и люди свои,

Есть тихие, робкие, есть болтуны;

Есть логики - люди, а есть и такие,

Что могут легко заблудиться в квартире;

Есть те, с кем удобно, и те, к кому тянет;

Есть строгие люди, а есть люди мямли...

Есть разные люди в огромнейшем мире,

Их всех и не встретишь...но есть и такие,

С которыми грусть и тоска отступают,

Молчанье которых немного пугает.

С которыми рядом теряется страх,

И ты непременно в хороших руках,

С которыми звезды иначе сияют,

С которыми бабочки в сердце порхают...

Есть люди, которые хмуро бросают,

И те, кто для вас все дела оставляют.


Рецензии