Вечерняя прогулка

"Пса выгуляй и выбрось мусор,
не убегут твои стихи", –
любимому сказала Муся,
морковку чистя для ухи.
И он с игривым лабрадором,
с кульком и рифмою на ять
пошёл вдоль сумрачных заборов,
как говорят здесь, «выкидать».
На пустыре чернели баки,
над головою месяц вис,
незлобно лаяли собаки,
дул с моря тёплый южный бриз.
Из темноты окликнул кто-то:
"Не будет закурить, браток?"
Дал прикурить, ушла босота,
ударив чем-то острым в бок.
Он брёл, шатаясь, вдоль заборов,
с ним рядом шёл притихший пёс,
ночь остывала в мутном взоре
и было слишком много звёзд.
Уха ждала, благоухала,
в хрустящей корочке бычки,
две рюмки Муся протирала
и пели за окном сверчки.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.