О ветер родной на просторе! 02. 10. 2008

О ветер родной на просторе!
О милые сердцу поля!
Мои деревенские зори!
У окон моих тополя!

Пора отзвеневшего смеха
В деревне припомнилась мне,
И грешная память-потеха
Покой нарушает во сне.

Не стану жалеть о минувшем,
Не стану тужить о былом:
Мне Ангел скорбящую душу
Покроет смиренным крылом.

Мои деревенские зори!
И жизни грядущий закат!
Небес пламенеющих море
В волнистых густых облаках!

Здесь создано всё для моленья:
В безмолвии мир... Вышина...
И сердце полно умиленья,
И льётся с небес тишина.


Рецензии
Красиво, нежно и светло, мне понравилось, Галина, с теплом

Жюр22   14.08.2016 15:26     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Юра, за теплоту Ваших слов!
С ответным теплом души -

Галина Лебединская   14.08.2016 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.