Откровения женщины

Не называй меня красивой птицей,
Парить в высотах людям не дано!
Мой дом порою кажется темницей,
Где грустью зарешечено окно.

Там слушаю дождей ночное танго,
Пою тебе, как словно ты со мной,
А чаще - одинокой арестанткой
Пишу стихи за каменной стеной.

Ты высказал в обиде, что колючей
С тобой бываю дикой розой я,
Готовой на касанье взглядом жгучим
Ответить после краткого «Нельзя!..»

Всегда твердишь, что я твоё светило,
Хотя от звёзд ладони не согреть.
Любое сердце, если полюбило,
Готово за другое умереть.

А ты живёшь в своих мирах с другою –
Той славной, чьим ты именем назвал
Меня однажды пылко под луною,
Когда впервые вдруг поцеловал.

Наверно, я похожа на кликушу,
Прими, как есть, бредовый лепет уст,
Не страсть свою, а преданную душу
Отдам тебе взамен таких же чувств!

Но не зови меня красивой птицей,
Остаться просто женщиной позволь,
Равны в любви путаны и царицы,
Сердечную испытывая боль!


Рецензии
Прекрасные стихи, Юрий...Очень здоровско!
Поэтично, интересно. Мне очень по душе.

С наступающим Новым Годом Вас!

Вдохновения, счастья и удачи!
С уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   22.12.2018 20:53     Заявить о нарушении
Настя, благодарен нескончаемо!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Счастья и успехов!
От всей души!

Юрий Ишков   22.12.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.