андаман лейжё

покинув номера прохладные пенаты
с карона прогуляемся до каты
вчера фреш маракуйи сдобрил лао кхао
бокал дополнил сок гуавы

сноркелинг начал на кароне
подводный мир как на ладоне
на кате остров пу хорош
в прибрежных водах обитает ёж

на корал исланд брали тур
нырнёшь и смотришь на гламур
морские звёзды устилают рифы
всё правда, чувачёк, не мифы

среди кораллов в стае рыб плыву
а голотурии ползут по дну
ежи пасутся под лучами солнца
а рыбы словно пьяные гасконцы

из рук хватают мясо мидий
а сомик крабика завидев
утащит из под носа мой улов
в расщелину и был таков

а вечером ночные пешие прогулки
и злачных улиц закоулки
торговли буйной ароматы
массаж ступней цикад сонаты

к макашницам идем мы снова
то нашей радости основа
на углях гадов нам загрилят
заточим с рисом сверху пиво

под лай китайской молодёжи
я краба ловко раскорёжу
утонет в чили осьминог
тиляпия испустит сок

наевшись скажем капункап
к прилавкам ускоряем шаг
там горкой сложены плоды
дух пряной мякоти вокруг шипы

очищен фрукт руками опытной торговки
и запашок вокруг стоит неловкий
вечерний пляж манит нас шумом волн
и пурпуром окрашен небосклон

я жадно ем мясистые колбасы
и пальцы утопают в вязкой массе
клубнично-луковая мякоть дуриана
и легкий бриз ночного океана


Рецензии
Привет Роман) Ну у меня ничего нового... разве что узнал новое слово. Вот ведь как... слово, а сколько в нем смысла и домысла)))) Весел ли я? скорее в равновесии. И рад этому.

Репосадо. Хорошо же, а?

А.Бр.

Коффин Репосадо   03.07.2015 19:58     Заявить о нарушении
Хорошо, Вы молодец, люблю когда хорошо)

Въедливость Маргарина   04.07.2015 15:49   Заявить о нарушении
Я меняюсь, Алексей, я становлюсь другим.

Въедливость Маргарина   04.07.2015 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.