Мои ветераны

Она везла сестренку через реку,
И санки продвигались все трудней.
В 14 познала всю опеку,
Взвалила ношу храбрых матерей.
Его не назовешь уже мальчишкой,
Его не испугает пулемет,
Но сердце расцветает, когда вспышкой
Мелькает фраза: "враг наш не пройдет!"
Плечом к плечу с друзьями шел он в бой,
Плечом к плечу вели борьбу за мир,
И сам Бог плакал, слыша его вой:
"За что ж тебя то, братец-Кантемир?"
Ее задача - собирать картошку:
Она пахала с ночи до утра,
Чтоб он после обеда, спрятав ложку,
Шепнул во мрак: "спасибо, детвора."
Так верили они, что день настанет,
И он настал - Великий День Победы!
Судьба вступила. Кто ж ее обманет?
Пошли прогулки, танцы и обеды.
Прошло семьдесят лет. Не дожила.
Он умер еще раньше, по ошибке...
И кажется, что Смерть их развела,
Но видят они, как в одной квартирке
Их внучка смотрит на большой экран,
Где дед-полковник марширует справа,
И не затмят ей память ложь, глупый обман...
Мои герои, вечная вам слава!


Рецензии
"И не затмят ей память ложь, глупый обман..." - к сожалению, на протяжении долгого времени недоброжелатели пытаются осквернить историю нашего Великого Народа, но покуда мы с трепетом храним воспоминания, следуем традициям и имеем нравственные ценности, ничего у них не получится!
Очень трогательное стихотворение, Вы большая умница!

Ирина Заринцева   13.06.2015 00:30     Заявить о нарушении
Правда всегда на стороне тех, кто помнит, какой ценой далась нам эта победа. Спасибо огромное за ваш отзыв, я буду продолжать писать!

Дар Пиджн   13.06.2015 00:37   Заявить о нарушении