На игле

На пороге ада или рая, -
До конца еще он не решил -
Он стоял, нагнувшись, разгребая
Все осколки дней своих былых.

Дней, что он однажды, среди ночи,
Прочитав какую-то статью,
Мудростью иль тупостью...а, впрочем...
В общем, он отправил в ту урнУ.

Говорилось в той статье про время,
Чтоб терять его никто не смел,
КакогО бы ни было там бремя
И каков был ни был твой удел.

Нужно, мол, планировать всё точно,
Ставить рамки временные впредь,
Не терять секунды - жизнь ничтожна,
Если не ценить их. В целом, бред.

Что питаются теперь паршиво, -
Надо, мол, белки-жиры считать.
И что нужно, бодро ли, лениво,
Тело ежедневно упражнять.

Вот он и загнался не на шутку
(Как же можно с жизнью-то шутить!)
Начал добавлять он в день по пункту,
Чтобы жизнь теперь счастливо жить.

Дни летели ночи обгоняя.
Что ни день - как белка в колесе.
Несся он, совсем не понимая,
Что сидит на "временнОй" игле.

Он добился многого в итоге:
Бизнес, дом, семья, машина, сын,
Фонды - им пожертвовал "мильоны".
Но...не понял, для чего он жил...

На задворках ада или рая
Из осколков пазл он собрал,
Изможденно взгляд тупой бросая
На начало всех своих начал.

12 июня 2015 г.


Рецензии