Право имеющим

Сам себе царь, и закон, и священная книга.
Что мы могли бы отдать за разящую волю,
За безнаказанность и удовольствие мига?
Самую лучшую, самую тяжкую долю.

Право имеющим мы расстилаем ковры
Алою кровью под босые, грязные ноги.
Что-нибудь дерзкое вспомни, не помнишь — соври,
Будто себя причисляешь к счастливым немногим.


Рецензии