О звезде

По ночному небосводу
Золото рассыпано.
Горят и манят звёзды
Нас в неведомую даль.
Что там таится?
Как достать их?
И гаснут ли они,
Когда уходим мы, туда,
Откуда не вернуться?

Хотелось бы узнать
Свою звезду на небе.
Полюбоваться, посмотреть
Куда она стремится,
И как мигает часто пульс её.
Раз я жива - она живая.
Родится новый человек,
Звезда зажжётся.
Лишь только не узнаем где она.
Неведом край небес,
считать их бесполезно...


Рецензии