Скиталец, гаснущий в потушных зеркалах

Скитаясь во землях земных,
Иззабываешься небесью,
Истосковавшись по нездешью,
Ваяяешь признаки извысь...
Ваяяешь признаки примет,
Измысливаешь недосветы,
Как будто призраков приметы
Тебя изволят из живых...
Как будто в силах недосвет
Преодолеть коловращенье,
Преумножая отраженья
Самих себя в себе самих...

   
   12. VI. 15


Рецензии
В глазах двоится: дуализм мышленья
и двойственность в словах мой спёрли дух,
и мысли разлетелись в прах и пух
от быстрого в сознанье расширенья :-)

Марта Бут   24.10.2016 20:53     Заявить о нарушении