Скучать полезно - мне сказали

Скучать полезно - мне сказали.
Проверишь то, что бережешь,
Но только знаешь, мне соврали.
Скучать полезно - это ложь.

Проверить то, что не имеет
И ни начала, ни конца,
Чего и вымолвить не смеет
Голос злобного истца.

О чем свидетельствовать станет
Он сам не знает, ну и пусть,
Но повторять он не устанет
Заученное наизусть:
"Скучать полезно".
Я не верю
И не поверю никогда,
Что важнее стука в двери
Бывает спешка в никуда.


Рецензии