когда уйдешь

Ты не забудь, когда уйдешь – не развернуться,
Чтоб не обманывать меня. Ведь я поверю.
Лишь можешь грустно на прощанье улыбнуться
И тихо раствориться за закрытой дверью.

Иди уверенно, не возвращай шагов обратно,
Уж если уходить – раскрывши плечи.
Одно обидно и чуть-чуть досадно,
Что снова и не счесть моих увечий.

А в голове моей уж поселилась
Готовность быть счастливой до конца.
Ведь кто решил, ну кто, скажи на милость?! -
Что не увижу больше милого лица.

Теперь только бежать в невольной встрече,
И с комом в горле про себя сказать «привет».
Ты не забудь, когда уйдешь – расправить плечи, 
А я попробую не крикнуть тебе вслед.


Рецензии