Летняя ночь

Лето. Ласкает ночь
Живительной прохладой;
Бежит усталость прочь,
Слух внемлет серенадам.

Не спится молодым –
Фантазии играют;
Не спится старикам –
Тихонько умирают.

Не сплю и я в ночи –
Душа моя в заботе;
А светлый круг свечи,
Как будто в позолоте.

И свет на образах
Едва-едва сияет;
Слезой в моих глазах
Играет он, играет.

Июнь 2015 год
г. Алчевск


Рецензии