имя

я учусь не жалеть о своих расставаниях
с теми кто был дорог мне или не стал таковым
красивей тебя лишь древние изваяния
из белого мрамора легче тебя лишь дым

вьющийся над печными трубами
которые растут как грибы среди облаков
спящих на крышах этого плоского города
проросшего сквозь гранит берегов

то ли небо так плачет от радости
которую пьешь как спирт на миг замерев
в этом городе мне не дожить до старости
я в нем всегда юноша уже не львенок и еще не лев

мы знакомы как персонажи кино совсем недолго
что впрочем даже закономерно
одному выпадает быть агнцем другому волком
одному быть царем другому смердом

ты становишься именем
застывшим как лед в берегах на губах исполина
непроизнесенным покрытым январским инеем
...ина


Рецензии