Воскресенье

Вопреки предсказаньям погоды
Началось воскресенье с дождя.
Расписанье свое у природы,
И она им играет, шутя.

Всю неделю ведь строила планы,
Как, отбросив  груз вечных забот,
Погружусь я в объятья  нирваны
(Это будет не сад-огород!).

Я мечтала, как вниз по теченью
Теплоход унесет меня вдаль,
И на палубе неги мгновенья
Прочь развеют тоску и печаль.

Позабудутся склоки-скандалы
И звонков бесконечная трель,
Будет солнце лучом своим шалым
На носу рассыпать карамель.

Но, увы! Вместо солнечной ванны
Под веселым речным ветерком
Телевизор да плед на диване
Мне предписаны мокрым окном.


Рецензии
Ничего, всё ещё впереди!

С улыбкой и пожеланием светлых дней!

Михаил Буреломов   24.01.2016 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! И Вам светлых и радостных дней!

Подольская Ольга   25.01.2016 11:39   Заявить о нарушении