Слезопад

Слезопад. Это все, что оставила хмурая осень.
И я плачу с дождем, прислонившись руками к стеклу...
Ты уже не придешь, как бывало недавно под восемь...
Недосказанность нам раздала, на двоих, по веслу.

Ты уплыл по реке уносящей в далекое завтра,
Я же в муках тону не желая вернуться в рассвет;
В наше счастье вошла, поздней осени, радости жатва
И в покрученных тучах надежды на светлое нет.

Слезопад. Я собрала по каплям "приданое" в чашу,
Допила, у лампады с иконой, разлуку до дна...
Ты прости нас, Любовь, расколола жизнь лодочку нашу...
Он ушел... Я осталась навеки у осени, где-то, одна.


Рецензии