Счастье рядом

Помню, как-то, в заснеженный вечер,
Я спросила тебя сгоряча:
Есть ли счастье? - Прости, не отвечу.
Я его никогда не встречал!

Я искал: только глупо, напрасно,
Все старанья мои - пустой звук!
Мне казалось, я близок до счастья,
Но оно ускользало из рук.

-Как же так? - Мы с тобой не похожи,
Я вовек никого не любил!
Мне любовь не нашлась ни в прохожих,
Ни в душе моей, полной чернил…

А поэтому счастья не знаю,
И живу просто так, на бегу.
Ведь чего-то во мне не хватает,
А чего - объяснить не могу.

И тогда, опустив предрассудки,
Я схватила за руку его:
- Побежали! нам хватит и суток…
Счастье рядом, не так далеко.

***
После мы говорили о сложном,
О счастливом, о радости жить…
Он смотрел на меня и, похоже,
Ему некуда было спешить.

- Ты права, моя милая, рядом.
Счастье рядом. И думаю я,
Мне кого-то всегда не хватало,
Но сегодня я встретил
тебя.


Рецензии