Она прожила почти пятьдесят лет

Она прожила почти пятьдесят лет. Она прожила почти пятьдесят лет и поняла как одинока. Нет она и раньше это понимала, но сейчас .... Особенно остро вдруг поняла, что нет друзей. Рядом не осталось ни-ко-го. Не с кем даже попить чаю. Нет, найти сочаевника при желании конечно можно. Но желания нет кого-то искать. Нет желания говорить ни о чем и слушать ничто. Всё кажется давно уже сказано, все познано в человеческих отношениях. Что еще может удивить в этой жизни?
И она замкнулась в себе, зарылась в книгах. Там жизнь чужая кипучая и интересная со всеми страстями, которых ей так не хватало всю её серую жизнь. О, с каким упоением она перелистывала лист за листом, читала страницу за страницей.
Какое скорочтение! Нет, нет и нет. Медленно, вдумчиво с наслаждением.
Она вся там с этими героями . Вот она слушает Цветаеву, а вот Ахматову, а вот уже на Гревской площади среди толпы смотрит казнь ... Столько всего! Жизни не хватит всё это объять и понять. Но она не торопится. Куда?
Мир чужих страстей и мыслей завлекает её полностью и без остатка! Каждую свободную минуту в руках книга с которой так легко уйти от действительности.
Или вот еще одна  страсть - суррогатное общение с виртуальными друзьями из соцсетей. Иллюзия общения и взаимопонимания. Интернет! Там каждый нищий легко становится буржуа, а каждый недотепа полиглотом, благо викепедия всегда под рукой.
Виртуальные друзья! Не настоящие аватарки, имена, жизни, страсти, эмоции ... В жизни эти люди скорее всего никогда и не обратили бы друг на друга внимание. Но тут идет чудовищная игра, где люди хотят казаться тем кем они на самом деле не являются. Играют в любовь и ненависть, в дружбу и вражду с упоением и с наслаждением. С удовольствием!!!
Вот тут она и нашла отдушину и тут уталяет голод общения. Человек не должен оставаться ковыльной былинкой на ветру ...
Каждый вечер она стремится домой с единственной целью - включить компьютер и утонуть в сообщениях, форумах, в виртуальном общении...
Она прожила почти пятьдесят лет. Она сходила замуж на такие долгие и такие быстрые двадцать лет. Она вырастила сына и дала ему достойное образование. Она что-то имела и чего-то добилась в этой жизни. Она умудрилась многое и многих найти и так-же многое и многих потерять.
В медицине есть такое понятие - менопауза. Вот такая "менопауза" или перезагрузка идет в её жизни сейчас ...
Что за ней? Что потом? Не затянулась бы это пауза и не затянула бы её всю в ничто, в пустоту ...
Она всю жизнь куда-то бежала и чего-то ждала. Казалось вот-вот еще чуть и все случится. Еще немного и все срастется . И тогда .....
И тогда - не случилось. Случилась смена? Случилась пауза ...


Рецензии