четыре отважных утёнка

Четыре отважных утёнка

решили в саду поиграть.

От мамы решили тайком убежать

два братика и две сестрёнки.


Четыре отважных утёнка

пустились в неведомый путь.

И верили, их никому не спугнуть,

двух братиков и двух сестрёнок.


Четыре отважных утёнка

сразились с задирой-котом,

Который уже поджидал за кустом

двух братиков и двух сестрёнок.


Четыре отважных утёнка

за хвост ухватили кота,

и чуть не лишили беднягу хвоста

два братика и две сестрёнки.


Четыре отважных утёнка

смеясь, напевали о том,

что в дальней дороге им всё нипочём,

двум братикам и двум сестрёнкам.


Четыре отважных утёнка

играли в футбол, в чехарду,

а после тайком искупались в пруду

два братика и две сестрёнки.


Четыре отважных утёнка

весь день превратили в игру...

О маме лишь к вечеру вспомнили вдруг

два братика и две сестрёнки.


Прижались четыре утёнка

друг к другу в сплошной темноте,

пищали и плакали: «Мама, ты где?»

два братика и две сестрёнки.


Не знали четыре утёнка,

что мама их тоже звала,

искала повсюду, но всё же нашла

двух братиков и двух сестрёнок.


«Не вы ли четыре утёнка,

что были моими вчера,

вот только сбежали с утра со двора

два братика и две сестрёнки?»


Признались четыре утёнка:

«Ах, мама, твои мы, прости!

Мы больше не будем себя так вести,

два братика и две сестрёнки...»


Обратно четыре утёнка
 
шагали отважной гурьбой.

А мама отважно вела за собой

двух братиков и двух сестрёнок.




1995(- 1997) г.


Иллюстрация MK (7 лет)


Рецензии