Александру Демьяненко...

"Товарищ, Шурик!" - часто слышал в спину,
он эту фразу тихо ненавидел.
Любимый образ чуть сознанье сдвинул,
давил, как камень, на всю жизнь обидел.
Он был другим!.. Немногословным, сильным
и не хотел всегда играть студента,
с прекрасным тембром, очень тонкий, стильный,
упорно шёл, ждал своего момента.
А в личной жизни были шрамы, раны,
судьба весы туда-сюда качала...
Всё рубанув, собравши чемоданы,
уехал в Питер, всё начав сначала.
В театре тоже как-то так сложилось...
Играл прекрасно, а в конце - фиаско,
его заслуги тупо растворились,
но он стерпел и не предАл огласке.
Да, был расстроен, иногда "страдал",
но, как Артист, вполне он состоялся:
в ста фильмах снялся, Шурика сыграл,
озвучивал... работы не стеснялся.
Судьба - актёра часто бьет "под-дых",
неблагодарно хлещет как попало:
болезни навалились, кончен стих.
Устало сердце и его не стало.

Александр Сергеевич, мил Человек,
Твой талант, путь в искусстве - всё было НЕ ЗРЯ!
Вы оставили след, хоть коротким был век.
ОЧЕНЬ славно прожили, себя нам даря...

29.05.2015


Рецензии