Один справляю день рождения...

Сегодня суматошный день:
Звонки друзей и SMSки,
А в кубе комнаты, как фрески -
Дипломы, книги, "наградень"...

Печать на чувственном колке
Сомнений, внутренних метаний,
Театр теней-воспоминаний
На пожелтевшем потолке...

И я готов идти пешком
Туда, где детства тают блики,
На вкус протёртой земляники
С топлёным в печке молоком.

Где покосившийся плетень,
Как часть корней моих исконых...
Где на мольберте рам оконных
Рассвет рисует новый день...

И суетливых буден тень
Отодвигается всё дальше...
Не отличишь добра от фальши
Пока не вычерпаешь день...

Под виски трубку покурить,
Года с часами жизни сверить...
Нам не дано их соизмерить
И не дано перехитрить...

Со сколом чашка кофейка,
В кастрюльке варятся пельмени
И, словно кошка на колени,
В тетрадку прыгает строка...

Сегодня "суматошный" день...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.