КаменьЯ...

Положите меня на камень, помолчим о чём-нибудь.
Среди кристаллов острых граней, сокрыта каменная суть.
Скользят лучи по краю, дождь обмывает, ветер пусть,
Луна и Солнце, я вас знаю и камнем стать я не боюсь.

Одно лишь я не понимаю, как камень плачет, как грустит,
Когда любимый камень рядом, отвёрнут, иль вовсе сник.
Как камень стонет, как кричит, когда его не слышат!?.. Он молчит…
Лишь просто он на всё взирает, и  молча всех он провожает.

Тоску и небо, облака и звёзды канут в никуда,
Молчать здесь принято всегда, среди камней здесь тишина...
Молчит ли камень, иль поёт, но сердце знает, снег и лёд
Пройдут, растают облака, и  выйдет новая Луна.

И звёзды мне покажут путь, когда постигну камня суть,
Как тесен мир внутри камней, как сложен путь среди теней.
Мне сердце камня подсказало, оно и плачет, и горит,
Порой взрывается, болит, но лишь глубоко, от того – молчит…

Болит ли сердце,уж не болит, храню молчание, я гранит.
Молчит ли камень, не молчит, лишь молча он порой кричит!
Легка вода, проходит грусть и я с рассветом, к тебе вернусь!..

Фото автора


Рецензии