Я умру седым стариком...

Я умру седым стариком
В самом сердце огромного города.
На полу холодном, ничком,
Меня встретят рассвет да колокол.            

И на тело мое свысока
Только стены безмолвные взглянут.   
Скрипнут двери. Жаль дурака.
Добрым словом соседи помянут.

Господи, я плохой человек,
Знаю - в рай мне билет заказан.
Ты ведь знаешь, каков мой грех,
Я за это ходил наказан.

Ты ведь знаешь - в душе моей
Места нет для любви и счастья:
Там бушует игра теней,
Точно ветер вперед ненастья.

Я тебя прошу об одном:
Пусть во мраке один я останусь,
Только счастье мое и любовь
Чтоб такому, как я не достались.

Я умру седым стариком,
В самом сердце огромного города,
И по счастью, там, далеко,
Кто-то будет стучать моим молотом.


Рецензии
Очень искренно

Али Иванова   22.09.2016 21:48     Заявить о нарушении