Сон об ушедшей любви

Кому знакомо это чувство?
Лежишь в безмолвной тишине,
Часы идут, внутри всё пусто,
Скорей б забыться в полусне!

Но нет, сон быстро не приходит,
От мыслей просто не уйти.
На сердце вновь тоску наводит
Мираж прошедшего пути.

Мне звёзды светят бледным светом,
Луна глядит через окно
И вспомню я, что как-то летом,
Мне было просто и легко.

Мы были вместе, мы любили,
Купались в нежности лучах,
Бесились, бегали, кружились,
Тонули в любящих очах.

Ну а сейчас лежу часами
Пытаясь сном забыться вновь
Чтобы во сне, перед глазами,
Увидеть вновь свою любовь.

Я обниму её, как прежде,
Сдержу в груди счастливый крик,
И чувство радости безбрежной
Нас не отпустит ни на миг.

… Но ночь, увы, недолговечна,
И расставаться нужно вновь.
Я провожаю сон сердечно
Кусая губы свои в кровь.


Рецензии