Без названия

Совесть...
Что за субстанция? Повесть
Можно писать о ней!
Наших душ отражение,
Мысли мечты и сомнения
Мы доверяем ей!
И каленые зубы совести,
Как булатная сталь крепки
И души грызут по совести,
И рвут ее на клочки!

Глухонемая совесть
Имеет свои права
И языка свинцовость
Не подберет слова.
В замкнутом рта пространстве
Наготове стоят штыки,
Но молчат за зубами часто
Взведенные курки!

Чтоб не поранить душу
Чью-то и невзначай,
Ты совесть свою послушай
И за нее отвечай!

Это - твое отражение,
Безмятежные сны твои,
Или духа изнеможение
И вечный твой конвоир!       30мая 2015


Рецензии