Деревенька

Деревеньку, каких не бывает,
Знаю я в глухомани Тверской.
Здесь метели зимой завывают
Над невидимой белой рекой.
За околицей темные ели,
Тонкотелых берез хоровод…
В этот край по три раза в неделю
Из райцентра автобус идет.

Мимо церкви пустой, запорошенной,
Где на куполе вымахал куст,
И поселков, еще не заброшенных,
Но уже навевающих грусть.

Вот дощатый навес остановки
И предвыборный яркий плакат:
Улыбается, скромный и ловкий,
Независимый кандидат.
В чем секрет заказного внимания
К этой бедной лесной стороне?
И какие даны обещания
Неисхоженной белизне?

Синий лес за дорогой скрывает
Деревеньку, каких не бывает.

Рядом с этими избами серыми
Тише страсти, слышней благодать.
Здесь лишь в истину хочется веровать
И немногого в жизни желать.
Но когда угасает таинственно
В темных стеклах багровый закат,
Только в крайней избушке, единственной,
Все желтеет оконный квадрат.

Догорает тот свет. Вымирает
Деревенька, каких не бывает.

Опубликовано в литературном альманахе "Свежий взгляд" (№ 2, 2014).


Рецензии
Очень душевно и светло о деревне написали,Татьяна Кирилловна,
с деревни начинается Россия и деревни будут возрождаться и жить, как возрождается Русь православная, наша святая Русь!

С теплом души.

Шувалова Татьяна Григорьевна   20.09.2015 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.