Куражилось солнце в истоме заката

Куражилось солнце в истоме заката,
от рук твоих пахло сиренью с дымком,
А нежность текла - два десятка карата,
украсив запястье резным ободком.


На город спускалась вечерняя нега,
и губ твоих близость сводила с ума,
Как много внутри тебя первого снега,
что кажется,завтра начнётся зима.


Я делаю шаг в эту зыбкую прорубь,
да только вода в ней - сплошной кипяток...
А рядом воркует с голубкою голубь,
И с плеч моих падает белый платок.


Рецензии