Над Россией моей

Над Россией моей зажигаются звезды, как свечи.
Будто в золоте чаш алтарей отражается вечер.
И глядят с высоты, озаряясь  небесною  синью,
Лики  русских Святых, что  всегда защищали  Россию.

По безбрежью дорог, белым снегом, как мохом, укрытым,
Русский Бог – босоног, и в рубахе, крестами расшитой.
Всё горстями тепло рассыпает в озябшие нивы,
И звенит серебро восходящей  колосьями силы.

Вновь живою водой она полнит озера и реки
И молитвой одной в каждом русском звучит человеке.               
Проступает елеем на травах, вливается в росы,
Осененные славой, встают златокудрые Росы.

Не заснут, не пропустят врага их посты и заставы,
Кольца засечных черт, разведенные в миг переправы.
В крепостях и острогах всегда начеку часовые.
Как родимый свой дом, берегут, охраняют Россию.

Никому, никогда не пленить эту землю святую.
Одолеет врага и юдоль пересилит любую.
Как весна хороша. Справедлива  во всем, милосердна.
Ты, Россия  - Душа!
Потому ты, Россия, бессмертна!               


Рецензии
Наталия,доброе утро!Ваше стихотворение понравилось одухотворённостью,многими
интересными находками:"горстями тепло рассыпает в озябшие нивы","проступает
елеем на травах,вливается в росы".Заканчивается тепло,оптимистично:
"Ты,Россия-Душа!
Потому ты,Россия,бессмертна!"
Всего наилучшего,Валерий.

Валерий Ивлиев   26.07.2016 08:30     Заявить о нарушении