Привыкаю жить без тебя...

               По мотивам стихотворения Ники Гир -
               http://www.stihi.ru/2015/06/06/3893
               (От женского лица)

Мне тебя не забыть никогда! Только жить без тебя всё же нужно,
Как бы не было больно и нудно. И твержу я себе - не беда!
Не беда, что не рядом он. Хорошо, что он жив и счастлив!
Камень памяти мне податлив, если это не ночь, не сон.

Только в снах, не могу совладать с той тоской, что обвила сердце.
От неё никуда мне не деться. Не умею из снов убегать!
И сегодня, приснился мне дом, наша школа и наша парта.
Помнишь, вместе смотрели на карту, путь искали, которым пойдём?

Оказалось, что путь не один. Ты, другую попутчицу выбрал.
Потому ли, что звал меня выдрой, или дочерью хладною зим?
Только я ведь была холодна, потому что  признаться боялась,
Что люблю, и за холод скрывалась... потому и осталась одна.

"Я твою не тревожу память, не звоню, не пишу посланий",
Не ищу с тобой встреч и свиданий, я ведь знаю, другой ты занят.

Заставка со страницы Ники


Рецензии
За душу берет! Но жизнь есть жизнь и у всех бывало такое. С теплом.

Ия Оранская   18.06.2015 09:39     Заявить о нарушении
Ия, ты права, бывает так, бывает!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   19.06.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.