ты хотела тайны звонкой

Ты хотела тайны звонкой.
Ты хотела тишины.
За березовой сторонкой,
Снова тайны,снова сны.

Сарафаны зазвенели.
И упали в тишину.
Хороводы грустно пели.
Ждали вечность и весну.

Справа - вечность,слева - вечность.
Впереди - печаль и мрак.
Вот пришла моя сердечность.
Вот глядит опять не так.

Снова,снова зашептала.
Вот закинула платок.
Сарафаны разбросала,
Возле дали и дорог.

Ты не верила наверно.
Я шептал и говорил.
Вот прошла моя царевна.
А весь мир тебя молил.

К этой тайне прикоснуться.
В этой тайне зазвенеть.
Я хотел не улыбнуться...
Только плакать,только петь.

А деревня на просторе
Заплетала все венки.
Моя радость,мое горе.
Твои тайны далеки.

Твоя тайна там за далью.
Где заплакал вечный свет.
Где глаза твои с печалью,
Смотрят в звезды....тыщи лет.


Рецензии