Паровозы

Мы шагаем в темноте
По расстрелянной зиме
По убитой тишине
Под яркий шёпот звёзд
Под кандальный перезвон
Позабыв покой и сон
Растеряв последний стон
Под звук дождя из слёз
Раскаты зимних гроз
За горизонт мечты уносит паровоз

Паровозы трубами во тьме пыхтят
Паровозы рельсами в мозгу стучат
Застилает разум паровозный дым
Кто был рыжим или чёрным стал седым

Неподвижные зрачки
Да разбитые очки
Не понятные значки
Мелькают на стене
Мы живём в забытом сне
На давно забитом дне
В заколоченном окне
Не видно свет дневной
Зовущий за собой
Открой окно вдохни и стань самим собой


Рецензии