Ты помнишь, Солнце...

Ты помнишь, Солнце, меня счастливую
В рассветном буйстве вишнево-сливовом,
В объятьях радости не по росту,
Беспечно-босо-простоволосой.
И обдавая отрадой росной,
Ты уводило из серой прозы.

Я знаю, помнишь меня шальную -
Грудь нараспашку. От поцелуев
Кружился мир, облака. И небо,
С гвоздя срываясь, кричало: "Мне бы!..."
Но повинуясь законам слепо,
Тепло сменяла промозглость склепа.

Нет, ты не помнишь мороз колючий,
когда костлявые пальцы скрючив,
Метель царапала злобно душу.
Я замерзала. Совсем ненужной,
Бессильно кутаясь в одеяло....
Ты не согрело - в снегу дремало.


Рецензии