Солнце и Луна

*******

По венам всё также струится боль-ток,
Разрывает изнутри, но он – жизнь.
Вон Солнце восходит: значит, Восток…
Усмехнусь, прошепчу себе: «держись!»

Ещё, может, вмиг всё изменится?
Может, не утону в своих чувствах,
Может, несмотря на то, что не верится,
Я всплыву на той грани безумства.

Не поддамся волшебству твоей улыбки,
В твоих глазах, дай бог, не захлебнусь…
А может, оставлю все свои попытки:
Вздохну, взгляну на Солнце, улыбнусь.

Может, это судьба поставила ловушку,
И я попалась навсегда в капкан?
Я, может, жить должна на полную катушку
И в дождь, и в солнце, и в облачнОй туман…

Так нужно, чтобы кто-то находился рядом,
Определённый, рядом, не вокруг,
И мне, как Солнцу, необходимо взглядом
Дарить тепло и нежность своих губ.

Солнце ведь живёт одно, вокруг планеты –
Вокруг меня теперь осталась тишина.
Услышу-нет я звук тех слов заветных?
Приблизится ли к Солнцу робкая Луна?

Я попрошу лишь об одном тебя, Луна:
Скажи мне правду и останься рядом,
Пусть захлестнёт нас вместе звёздная волна,
И за руки держась, мы станем звездопадом.



12/06/15


Рецензии