От малости больной большое ищут

От малости больной - большое ищут
Нагнетая пылом до предела,
Наглостью своей губами брызжут,
Так не разобравшись в чём же дело.

Изъявляя жалость своей цели -
Учат жизни, так не научившись,
Что терпение - предельно,
Когда целясь - метишь в личность.

Не тебе судить, не мне,
Кто тут прав, кто виноват,
Камнем кто лежит на дне,
Или тот, кто в небе ватой.

Если тягота твоя - кого бы научить,
То, пожалуй, начинай с себя ты,
Если хочешь ты кого-то обвинить,
Ты себя чуть-чуть почувствуй виноватым.

24.05.15 (03:45)


Рецензии